Газета «Сталинский сокол»





// Передовая статья
// Сталинский сокол 03.06.1944

Славные сыны большевистской партии

Скоро исполнится три года, как наше великое отечество ведет освободительную борьбу против гитлеровской Германии. На полях сражений мужественно дерутся миллионы советских патриотов, грудью отстаивающих свою любимую родину.

Организатором наших побед в великой отечественной войне и идейным вдохновителем нашей армии является большевистская партия, партия Ленина−Сталина. Лучшие сыны нашей партии борются в рядах Красной Армии, и нет такого подразделения, где коммунисты не составляли бы сплоченного, организованного ядра, цементирующего ряды советских воинов.

Велика сила авторитета большевистской партии, безгранично доверие народа к ней. В самые тяжелые дни войны, когда враг подходил к Москве, передовые люди нашей страны eще теснее сплачиваюсь вокруг большевистской партии, вступали в ее ряды и с eще большей отвагой в самопожертвованием дрались с немецко-фашистскими оккупантами.

Коммунисты на фронте − это посланцы партии, бесстрашные и стойкие в борьбе, смело и решительно идущее навстречу трудностям.

От коммуниста требуется, чтобы слово его было авторитетным и веским, чтобы оно находило путь к сердцу бойца, воспитывало и зажигало массы. Первейшим качеством коммуниста-воина является бесстрашие в борьбе за свою родину, за свой народ.

<…> На одном из участков фронта понадобилось взломать долговременную оборону немцев и расчистить путь для дальнейшего наступления наших наземных войск, и летчики во главе с прославленным штурмовиком коммунистом Паршиным оказали большую помощь наземным войскам. Оборона была взломана, прорыв обеспечен. Героические подвиги советских летчиков придали новые силы нашим пехотинцам. С удвоенной яростью они бросились на врага и опрокинули его.

В аэродромной роте, которой командует лейтенант Довбня, насчитывается 29 коммунистов. Ни один из них не имеет нарушений дисциплины, ни один никогда и ни в чем не показал плохого примера беспартийным.

Как-то командир роты приказал в кратчайший срок восстановить разрушенный немцами аэродром. Парторг роты Путилин, коммунисты Захарьян, Самойлов, Скрынников и другие первыми вышли на аэродром, когда было еще темно, и в лютый холод не покладая рук работали сами и увлекали других на самоотверженный труд. К восходу солнца аэродром был готов для встречи истребителей. Подобных примеров, когда большевики аэродромщики путем личного примера выполняли, казалось бы, невыполнимое, можно привести десятки. Таковы коммунисты в боях и труде, таковы их героические дела, их отвага и мужество.

<…> На Ленинградском фронте первоклассный мастер штурмовок коммунист Еремин однажды вылетел с группой штурмовиков, чтобы подержать огнем с воздуха наземные войска. Офицер Еремин пробыл над целью около получаса. Снижаясь до 100 метров он произвел 5 атак, уничтожил артиллерийскую батарею противника и много живой силы немцев.

<…>